Mini soufflé au chou-fleur et à l’emmental
Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs dans ces minis soufflés au chou-fleur et à l'emmental, une irrésistible bouchée gourmande qui saura combler les palais les plus exigeants.
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4 personnes
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Moyen
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matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure
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Bon marché
#soufflé#chou-fleur#emmental
Ingrédients
- 1 chou fleur
- 120 g d'emmental râpé
- 4 œufs
- 60 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- 1 c. à s. de ciboulette hachée
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 200 °C
- Beurrez vos mini moules à soufflés et versez y dans chacun d’eux 20g d’emmental râpé
- Cuisez le chou-fleur fragmenté en bouquets dans de l’eau salée pendant 15 minutes, mixez et réservez
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs
- Dans une casserole, à feu très doux, mettez à fondre le beurre, ajoutez la farine et délayez avec le lait
- Poursuivrez la cuisson et incorporez votre pincée de noix de muscade et votre ciboulette
- Ajoutez ensuite le reste d’emmental râpé, le chou-fleur mixé et les 4 jaunes d'œuf
- Remuez, salez et poivrez
- Dans un récipient, montez les blancs en neige puis mélangez les doucement à la préparation
- Versez dans les moules en ne les remplissant qu'aux 3/4
- Enfournez et laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce que vos mini soufflés soient gonflés et dorés
- Servez à la sortie du four