Mini soufflé au chou-fleur et à l’emmental

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs dans ces minis soufflés au chou-fleur et à l'emmental, une irrésistible bouchée gourmande qui saura combler les palais les plus exigeants.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure

  • Bon marché

#soufflé#chou-fleur#emmental

Mini soufflé au chou-fleur et à l’emmental

Ingrédients

  • 1 chou fleur
  • 120 g d'emmental râpé
  • 4 œufs
  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200 °C
  2. Beurrez vos mini moules à soufflés et versez y dans chacun d’eux 20g d’emmental râpé
  3. Cuisez le chou-fleur fragmenté en bouquets dans de l’eau salée pendant 15 minutes, mixez et réservez
  4. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs
  5. Dans une casserole, à feu très doux, mettez à fondre le beurre, ajoutez la farine et délayez avec le lait
  6. Poursuivrez la cuisson et incorporez votre pincée de noix de muscade et votre ciboulette
  7. Ajoutez ensuite le reste d’emmental râpé, le chou-fleur mixé et les 4 jaunes d'œuf
  8. Remuez, salez et poivrez
  9. Dans un récipient, montez les blancs en neige puis mélangez les doucement à la préparation
  10. Versez dans les moules en ne les remplissant qu'aux 3/4
  11. Enfournez et laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce que vos mini soufflés soient gonflés et dorés
  12. Servez à la sortie du four