Eventails aux crevettes
Une recette idéale pour réaliser un buffet d'été varié et coloré.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#crevette
Ingrédients
- 100 g de fromage frais
- 1 œuf
- 150 g de crevettes roses décortiquées
- 1 petite gousse d’ail
- 2 c. à c. de hot tomato ketchup
- 30 g de beurre
- 8 feuilles de brick
- Poivre
Préparation
- Dans une terrine, mélangez à la fourchette le fromage frais avec 1 œuf entier
- Assaisonnez avec l’ail pelé et écrasé au presse-ail, le ketchup et le poivre
- Ajoutez les crevettes coupées en morceaux
- Préchauffez le four (th. 8 = 250° C)
- Faites fondre le beurre à feu très doux dans une petite casserole
- Préparez les éventails :
- Pliez une feuille de brick en deux, disposez une cuillerée de farce au centre de la pâte
- Pliez-la en cornet
- Enduisez de beurre fondu les deux faces de l’éventail à l’aide d’un pinceau à pâtisserie
- Procédez de même pour les autres galettes
- Disposez les éventails dans un grand plat de cuisson et faites dorer au four pendant 10 à 12 minutes
- Servez chaud accompagné d’une salade verte
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