Eventails aux crevettes

Une recette idéale pour réaliser un buffet d'été varié et coloré.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#crevette

Eventails aux crevettes

Ingrédients

  • 100 g de fromage frais
  • 1 œuf
  • 150 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 petite gousse d’ail
  • 2 c. à c. de hot tomato ketchup
  • 30 g de beurre
  • 8 feuilles de brick
  • Poivre

Préparation

  1. Dans une terrine, mélangez à la fourchette le fromage frais avec 1 œuf entier
  2. Assaisonnez avec l’ail pelé et écrasé au presse-ail, le ketchup et le poivre
  3. Ajoutez les crevettes coupées en morceaux
  4. Préchauffez le four (th. 8 = 250° C)
  5. Faites fondre le beurre à feu très doux dans une petite casserole
  6. Préparez les éventails :
  7. Pliez une feuille de brick en deux, disposez une cuillerée de farce au centre de la pâte
  8. Pliez-la en cornet
  9. Enduisez de beurre fondu les deux faces de l’éventail à l’aide d’un pinceau à pâtisserie
  10. Procédez de même pour les autres galettes
  11. Disposez les éventails dans un grand plat de cuisson et faites dorer au four pendant 10 à 12 minutes
  12. Servez chaud accompagné d’une salade verte
  13. Thème : idée pour composer votre menu de Noel