Saumon en papillote

Découvrez une délicieuse façon de savourer le saumon avec notre recette de saumon en papillote, où les saveurs délicates du poisson se mêlent harmonieusement aux arômes subtils des herbes et des légumes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Saumon en papillote

Ingrédients

  • 1,2 kg de saumon non écaillé
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 1 échalote épluchée et hachée
  • 1 carotte émincée
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branches de thym
  • sel, poivre,
  • 2 branches de fenouil
  • 5 cl d’eau
  • 10 cl vin blanc sec *
  • 1 branche de persil
  • 1/2 citron (jus seulement)
  • quartiers de citron (pour servir)

Préparation

  1. Épluchez et émincez les carottes, oignons et échalote
  2. Dans un casserole faites fondre le beurre puis faites revenir l'oignon, les échalotes, les carottes et les herbes sans couvrir pendant 4 min en remuant régulièrement. Ajoutez le sel, poivre, l'eau, le vin, le fenouil, le jus de citron et branche de persil puis laissez mijotez 5 min à feu doux
  3. Lavez et séchez le poisson
  4. Déposez le saumon au centre d'une grande feuille d’aluminium, recourbez les rebords. Versez la préparation d'aromates sur la longueur du poisson.
  5. Fermez et bien sceller l'aluminium, puis déposez-le dans un plat allant au four
  6. Enfournez pendant 45 min
  7. Accompagnez de riz