Pommes de terre gratinées à l'appenzeller
Découvrez une délicieuse recette de pommes de terre gratinées à l'appenzeller, un plat réconfortant et savoureux qui allie la douceur des pommes de terre à la richesse du fromage appenzeller.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#gratin#appenzeller
Ingrédients
- 12 pommes de terre
- 50 g de petits lardons
- 3 champignons de Paris
- 70 g de bouquets de brocolis (tous petits)
- 250 g d’appenzeller
- 1 c. à s. d’huile
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Mettez-les dans une casserole d’eau, salez et portez à ébullition et laissez cuire 20 min
- Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir
- Lavez et faites cuire les brocolis à la vapeur pendant 10 min et coupez en petits morceaux
- Nettoyez et émincez en petits les champignons, faites-les revenir dans une poêle huilé
- Préchauffez le four 200° (th. 6)
- Coupez les pommes de terre en 2 et évidez-les sans les abimer, réservez la chair dans un saladier et gardez les pelures
- Ajoutez à la chair les 200 g de fromages, les lardons, les champignons, les brocolis, poivrez et mélangez
- Remplissez les pommes de terre de la préparation et déposez-les dans un plat bien droite et Parsemez-les avec le reste d'appenzeller
- Enfournez 10 mn puis continuer 5 mm en position grill
- Servez dès la sortie du four avec une salade