Terrine bicolore

Une recette idéale pour réaliser un buffet d'été varié et coloré.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#terrine#poisson

Terrine bicolore

Ingrédients

  • 1 kg de filets de poisson blanc
  • 12 bâtonnets de surimi
  • 1 sachet de court-bouillon instantané
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 20 g de beurre
  • 1 bouquet d’aneth
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparez le court-bouillon selon les instructions de l’emballage et portez-le à ébullition. Faites pocher les filets de poisson 5 minutes dans le court-bouillon, puis égouttez-les. Epongez-les éventuellement dans du papier absorbant, émiettez-les dans un saladier en ôtant les arêtes existantes
  2. Ciselez l’aneth
  3. Cassez les oeufs dans le saladier contenant le poisson
  4. Ajoutez la crème. Salez, poivrez. Travaillez avec une fourchette pour obtenir une préparation homogène
  5. Préchauffez le four (th. 7 = 210° C). Beurrez un moule à cake. Versez la moitié de la préparation dans le moule. Recouvrez avec les bâtonnets de surimi
  6. Ajoutez l’aneth ciselé à la farce de poisson, mélangez et recouvrez les bâtonnets. Le moule doit être rempli. Couvrez d’une feuille d’aluminium et faites cuire 45 minutes au bain-marie
  7. Laissez refroidir au four, puis au réfrigérateur jusqu’au lendemain
  8. Démoulez la terrine, tranchez-la (utilisez un couteau à fines dents), servez avec une mayonnaise aux herbes
  9. Conseil
  10. Vous pouvez varier les parfums de la farce de poisson, en remplaçant l’aneth par d’autres herbes ou unecuiller de concentré de tomates