Gigot d'agneau croûte au miel

Découvrez la délicieuse fusion des saveurs dans notre chef-d'œuvre culinaire : le gigot d'agneau croûte au miel, un mets succulent qui marie à merveille la tendresse de l'agneau avec la douceur caramélisée du miel.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Gigot d'agneau croûte au miel

Ingrédients

  • 1,5 kg de gigot d'agneau
  • 45 ml de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d'ail
  • 30 ml de miel de romarin
  • 2 c. à s. de romarin frais
  • 125 ml tasse de chapelure
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 25 cl d'eau
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four th.7 (220°C)
  2. Epluchez, dégermez et coupez en lamelles l'une des gousses d'ail, faites des incisions dans le gigot et incérez les lamelles dans les trous. Hachez finement les 2 autres gousses d'ail
  3. Dans un bol, mélangez l'ail haché, la moutarde, le miel, l'huile d'olive, le romarin et la chapelure et Recouvrez le gigot de ce mélange. Dans un plat de cuisson allant au four, versez le verre d'eau et déposez le gigot
  4. Enfournez pendant 15 min et réduisez la chaleur à 180°C (th.6) puis poursuivez la cuisson environ 30 min pour une cuisson rosée. Laissez reposer four éteint 5 min avant de trancher finement