La truffade
La truffade, délicieux plat traditionnel de l'Auvergne, est une succulente spécialité qui allie harmonieusement pommes de terre fondantes, tome fraîche et lardons croustillants pour ravir les papilles des gourmands.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#truffade#auvergne
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 150 g de lardons fumés
- 2 gousses d'ail pelées dégermées et pilés
- 400 g de st Nectaire
- sel, poivre,
- persil
Préparation
- Epluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles régulières et pas trop épaisses
- Dans une grande poêle faites cuire le lard jusqu'à ce que le gras du lard soit fondu, ajoutez et laissez rissoler les rondelles de pommes-de-terre, à mi-cuisson, les écraser légèrement à la fourchette et ajoutez le sel, poivre et l'ail pilé puis mélangez, une fois les pommes de terre cuites, ajoutez le st nectaire en fines lamelles et laissez fondre le formage ( sans mélanger)
- Servez la truffade dans un plat chaud et saupoudrez de persil haché, et
- Vous pouvez accompagner la Truffade de saucisses grillées, chou farci jambon cru fumé avec une salade