La truffade

La truffade, délicieux plat traditionnel de l'Auvergne, est une succulente spécialité qui allie harmonieusement pommes de terre fondantes, tome fraîche et lardons croustillants pour ravir les papilles des gourmands.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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La truffade

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 150 g de lardons fumés
  • 2 gousses d'ail pelées dégermées et pilés
  • 400 g de st Nectaire
  • sel, poivre,
  • persil

Préparation

  1. Epluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles régulières et pas trop épaisses
  2. Dans une grande poêle faites cuire le lard jusqu'à ce que le gras du lard soit fondu, ajoutez et laissez rissoler les rondelles de pommes-de-terre, à mi-cuisson, les écraser légèrement à la fourchette et ajoutez le sel, poivre et l'ail pilé puis mélangez, une fois les pommes de terre cuites, ajoutez le st nectaire en fines lamelles et laissez fondre le formage ( sans mélanger)
  3. Servez la truffade dans un plat chaud et saupoudrez de persil haché, et
  4. Vous pouvez accompagner la Truffade de saucisses grillées, chou farci jambon cru fumé avec une salade