Médaillon de lotte et tian de légumes au saint-Nectaire

Découvrez l'alliance exquise entre la délicatesse de la lotte, la richesse du tian de légumes et la douceur fondante du Saint-Nectaire avec ce médaillon savoureux.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Médaillon de lotte et tian de légumes au saint-Nectaire

Ingrédients

  • 4 médaillons de queue de lotte
  • 12 tranches de poitrine fumée
  • 4 tranches de Saint-Nectaire
  • 4 tomates
  • 4 aubergines
  • 4 oignons
  • 4 courgettes
  • 1 branche de thym
  • Piment d’Espelette
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Entourez chaque médaillon de poisson d'1 tranche de lard fumé et poivrez
  2. Dans une poêle huilée bien chaude, faites saisir 1 mm / face le poisson puis continuez la cuisson 1 mn/face à feu doux
  3. Préchauffez le four 150° ( th.5)
  4. Coupez en fines rondelles de 5 mm la tomate, la courgette, l’aubergine et l’oignon
  5. Coupez le fromage de la taille des rondelles
  6. Empilez les rondelles, dans l'ordre
  7. Tomate, courgette, oignon et terminez par le Saint-Nectaire. Recommencez l’opération jusqu’à obtenir le tian. Salez, saupoudrez de thym, et mouillez d’un filet d’huile d’olive
  8. Enfournez 10 mn,
  9. dans une assiette, déposez les 3 médaillons, puis déposer les 3 tians arrosez du jus de légumes
  10. Servir chaud