Médaillon de lotte et tian de légumes au saint-Nectaire
Découvrez l'alliance exquise entre la délicatesse de la lotte, la richesse du tian de légumes et la douceur fondante du Saint-Nectaire avec ce médaillon savoureux.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#médaillon#lotte#tian
Ingrédients
- 4 médaillons de queue de lotte
- 12 tranches de poitrine fumée
- 4 tranches de Saint-Nectaire
- 4 tomates
- 4 aubergines
- 4 oignons
- 4 courgettes
- 1 branche de thym
- Piment d’Espelette
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Entourez chaque médaillon de poisson d'1 tranche de lard fumé et poivrez
- Dans une poêle huilée bien chaude, faites saisir 1 mm / face le poisson puis continuez la cuisson 1 mn/face à feu doux
- Préchauffez le four 150° ( th.5)
- Coupez en fines rondelles de 5 mm la tomate, la courgette, l’aubergine et l’oignon
- Coupez le fromage de la taille des rondelles
- Empilez les rondelles, dans l'ordre
- Tomate, courgette, oignon et terminez par le Saint-Nectaire. Recommencez l’opération jusqu’à obtenir le tian. Salez, saupoudrez de thym, et mouillez d’un filet d’huile d’olive
- Enfournez 10 mn,
- dans une assiette, déposez les 3 médaillons, puis déposer les 3 tians arrosez du jus de légumes
- Servir chaud