Emulsion de petit pois et rouget
Découvrez une combinaison audacieuse de saveurs avec notre délicieuse émulsion mariant la douceur des petits pois à la délicatesse du rouget.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#émulsion#petitpois#rouget
Ingrédients
- 1 kg de petits pois
- 8 filets de Rouget
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 4 brins de menthe
- Sel, poivre
Préparation
- Portez l'eau à ébullition avec un ½ litre de bouillon de volaille. Versez-y les petits pois et laissez cuire 10 minutes. Gardez le bouillon, égouttez les petits pois puis mixez-les. Ajoutez le bouillon au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance qui vous convient. Au dernier passage du mixeur, ajoutez les brins de menthe, le sel et le poivre
- Découpez les 8 filets de rouget en morceaux. Enduisez-les sommairement d’huile d’olive et déposez-les côté peau, dans une poêle. Cuisez-les 1 minute à feu doux, retournez-les et continuez la cuisson 1 minute de plus. Salez et poivrez
- Dressez vos assiettes. Versez-y l’émulsion de petits pois et répartissez-y les morceaux de rouget à votre convenance