Velouté de cresson

Dégustez ce délicieux velouté de cresson, un mariage parfait entre fraîcheur végétale et onctuosité, qui ravira vos papilles et éveillera vos sens.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#velouté#cresson

Velouté de cresson

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 botte de cresson très frais
  • 1 l d'eau de source ou minérale
  • 40 g de beurre A.O.C.
  • 20 cl de crème A.O.C.
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Pelez et coupez les pommes de terres en dès et faites les cuire
  2. Faites fondre le cresson émincé dans le beurre et mouillez avec l'eau
  3. Ajoutez les pommes de terre cuites en dés et laisser chauffer 10 min. Saler et poivrer
  4. Pendant la cuisson, faite une chantilly avec la crème fraîche
  5. Mixez le contenu de la sauteuse et rectifier l'assaisonnement
  6. Servez dans des assiettes creuses avec des petits croûtons, une cuillère de chantilly au centre et quelques gouttelettes de crème en décor autour