Côtes à l'os au miel et graines de moutarde
Découvrez une délicieuse explosion de saveurs avec nos côtes à l'os au miel et graines de moutarde, un plat succulent qui saura ravir vos papilles.
-
4 personnes
-
Débutant
-
1h30
-
Moyen
#côteàl'os#miel#moutarde
Ingrédients
- 2 côtes à l’os de bœuf bien épaisses (800g à 1kg chacune)
- 3 cuillères à soupe de miel d’Acacia
- 3 cuillères à soupe de graines de moutarde (à défaut de graines, 3 c. à s. de moutarde en grains)
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de gros sel de Guérande
- Poivre
Préparation
- Sortez la viande du réfrigérateur 30 min avant de la préparer. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un bol, préparez la marinade en mélangeant le miel, les graines et la moutarde.
- Badigeonnez la viande d’huile d’olive des 2 côtés.
- Enfournez la viande durant 15 min environ.
- Sortez les côtes du four. Laissez-les refroidir 3 min puis recouvrez-les au pinceau de la marinade sur toute la surface. Enfournez à nouveau pendant 13 à 15 min.
- Une fois sorties du four, laissez-les reposer 5 min avant de les saler et de les poivrer des 2 côtés.
- Servez avec des frites maison et des petits légumes verts sautés.