Poulet à l'ananas épices et noix de cajou
Découvrez une explosion de saveurs exotiques avec notre délicieux poulet à l'ananas, subtilement relevé d'épices et agrémenté de noix de cajou croquantes.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#poulet#ananas#épices
Ingrédients
- 1 poulet fermier
- 1 ananas
- 200 g de noix de cajou
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 citron
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 yaourt brassé
- 1 c. à s. de curry fort
- 1 pincée de paprika et de chili
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- coriandre
- sel
Préparation
- Découpez l’ananas en tranches. Taillez-le en gros dés réguliers et réservez. Émincez l’oignon, écrasez l’ail, concassez 100 g de noix de cajou, lavez et ciselez les feuilles de coriandre. Dans un bol, mélangez le yaourt, l’oignon, l’ail, la coriandre, les épices et le vinaigre
- Arrosez le poulet d’un jus de citron puis salez
- Badigeonnez la volaille du mélange à base de yaourt et farcissez-la avec le reste et une dizaine de dés d’ananas
- Laissez mariner une nuit dans une feuille d’aluminium
- Étalez au pinceau l’huile d’olive sur la viande et ajoutez un peu d’eau dans le fond du plat
- Placez le plat au four préchauffé à 180°C pendant 1h15 et retournez-le à mi-cuisson en ajoutant le reste de dés d’ananas. 10 min avant la fin, ajoutez les noix de cajou entières
- À déguster avec un Brouilly A.O.C. Domaine Demiane Vieilles Vignes 2010