Pudding brioche perdue du nord

Voici une délicieuse recette de Pudding brioche perdue du nord qui vous transportera instantanément dans les saveurs et les traditions culinaires de cette région.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Pudding brioche perdue du nord

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait tiède
  • 10 tranches de brioche rassie
  • pépites de chocolat
  • beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200° C avec la lèchefrite remplie d’eau
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l’aide d’un fouet et ajoutez le lait tiède
  3. Disposez les tranches de brioche dans un plat creux et versez l’appareil dessus. Laissez reposer 10 min
  4. Pendant ce temps, beurrez un petit moule à manqué et garnissez-le avec les tranches de brioche en intercalant les pépites de chocolat. Versez le reste de l’appareil sur l’ensemble
  5. Placez le moule dans le bain-marie du four et laissez cuire pendant 45 min à 1h
  6. À la fin de la cuisson, trempez le fond du moule dans un bain d’eau glacée et le démouler sur un plat
  7. Servez tiède ou froid
  8. À déguster avec un Monbazillac A.O.C. La Cave 2011