Tarte aux petits légumes et basilic frais

Dégustez une explosion de saveurs estivales avec notre délicieuse tarte aux petits légumes et basilic frais, qui allie subtilement la fraîcheur des légumes croquants à l'arôme enivrant de cette herbe aromatique.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tarte#légumes#basilic

Tarte aux petits légumes et basilic frais

Ingrédients

  • un fond de pâte feuilletée
  • 2 carottes
  • 4 tomates grappes
  • 1 oignon
  • 1 navet
  • 2 poignées de petits pois frais
  • 1 mozzarella
  • quelques feuilles de basilic frais
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
  • sel fin et poivre

Préparation

  1. Lavez, épluchez et coupez les carottes et le navet en rondelles, émincez l'oignon, ajoutez les petits pois pour les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle
  2. Quand les légumes perdent de leur eau, ajoutez les tomates lavées et coupées en rondelles épaisses et les herbes de Provence. Salez et poivrez
  3. Tapisser le moule à tarte de pâte feuilletée, y verser de la polenta pour absorber le jus des tomates, et versez les légumes lorsqu'ils sont dorés
  4. Par-dessus, disposez des rondelles de mozzarella. Parsemez les feuilles de basilic ciselées
  5. Faire cuire 20 min à 210°C, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et la mozzarella fondue
  6. Á déguster avec une salade verte