Oeufs en gelée & jambon à l’ancienne

Découvrez une délicieuse combinaison d'œufs en gelée et de jambon à l'ancienne, un mariage parfait entre la texture soyeuse des œufs et la saveur authentique du jambon traditionnel.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#gelée#jambon

Oeufs en gelée & jambon à l’ancienne

Ingrédients

  • 4 ramequins
  • 4 œufs frais
  • 2 tranches de jambon à l’ancienne
  • 1 sachet de gelée instantanée
  • 2 cl de madère*
  • estragon surgelé
  • 1 tomate
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Versez la poudre de gelée instantanée dans 1/2 litre d’eau froide et portez doucement à ébullition en tournant. Laissez tiédir et ajoutez le Madère
  2. Portez à ébullition une casserole d’eau salée et plongez les œufs. Laissez cuire 10 minutes. Retirez-les et rafraîchissez-les dans un bol d’eau glacée. Écalez-les
  3. Versez un peu de gelée dans le fond des ramequins et placez-les au réfrigérateur
  4. Coupez les tranches de jambon en deux lanières de la hauteur des ramequins
  5. La gelée figée, répartissez quelques cubes de tomate et l’estragon par-dessus. Salez et poivrez et posez les œufs durs
  6. Enroulez la paroi des ramequins d’une lanière de jambon. Puis versez le reste de gelée. Disposez le tout au réfrigérateur pendant minimum trois heures
  7. Démoulez l’œuf en gelée avec précaution
  8. * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Á consommer avec modération