Oeufs en gelée & jambon à l’ancienne
Découvrez une délicieuse combinaison d'œufs en gelée et de jambon à l'ancienne, un mariage parfait entre la texture soyeuse des œufs et la saveur authentique du jambon traditionnel.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#gelée#jambon
Ingrédients
- 4 ramequins
- 4 œufs frais
- 2 tranches de jambon à l’ancienne
- 1 sachet de gelée instantanée
- 2 cl de madère*
- estragon surgelé
- 1 tomate
- Sel, poivre
Préparation
- Versez la poudre de gelée instantanée dans 1/2 litre d’eau froide et portez doucement à ébullition en tournant. Laissez tiédir et ajoutez le Madère
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée et plongez les œufs. Laissez cuire 10 minutes. Retirez-les et rafraîchissez-les dans un bol d’eau glacée. Écalez-les
- Versez un peu de gelée dans le fond des ramequins et placez-les au réfrigérateur
- Coupez les tranches de jambon en deux lanières de la hauteur des ramequins
- La gelée figée, répartissez quelques cubes de tomate et l’estragon par-dessus. Salez et poivrez et posez les œufs durs
- Enroulez la paroi des ramequins d’une lanière de jambon. Puis versez le reste de gelée. Disposez le tout au réfrigérateur pendant minimum trois heures
- Démoulez l’œuf en gelée avec précaution
- * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Á consommer avec modération