Pintade au camembert

Découvrez une fusion délectable entre la tendresse de la pintade et la richesse crémeuse du camembert dans cette recette unique qui ravira vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Pintade au camembert

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 1 échalote
  • 40 g de beurre
  • 1 pot de crème fraîche de 25 cl
  • 1 camembert et demi bien fait au lait cru
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°C
  2. Préparez la volaille en insérant la moitié du camembert à l'intérieur coupé en petits morceaux et en plaçant sous la peau des petits morceaux de beurre
  3. Enfournez la pintade durant 1/2 heure à 210° C puis sortez-la du four
  4. Bardez la peau de la moitié restante du camembert, coupé en petits morceaux très fins pour bien adhérer. Salez et poivrez
  5. Remettre la volaille au four durant 30 minutes
  6. Sortez la volaille du four. Le fromage a fondu. Grattez le surplus tombé dans le fond du plat à ajouter au 1/2 camembert restant dans une casserole, à la crème fraîche (vous pouvez aussi ajouter du cidre) et à l'échalote émincée. Délayez le tout pour composer la sauce
  7. Une fois le fromage fondu, servez la sauce sur la pintade découpée, accompagnée de tranches de pommes Granny poêlées et de haricots verts