Pintade au camembert
Découvrez une fusion délectable entre la tendresse de la pintade et la richesse crémeuse du camembert dans cette recette unique qui ravira vos papilles.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
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Ingrédients
- 1 pintade
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 1 pot de crème fraîche de 25 cl
- 1 camembert et demi bien fait au lait cru
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°C
- Préparez la volaille en insérant la moitié du camembert à l'intérieur coupé en petits morceaux et en plaçant sous la peau des petits morceaux de beurre
- Enfournez la pintade durant 1/2 heure à 210° C puis sortez-la du four
- Bardez la peau de la moitié restante du camembert, coupé en petits morceaux très fins pour bien adhérer. Salez et poivrez
- Remettre la volaille au four durant 30 minutes
- Sortez la volaille du four. Le fromage a fondu. Grattez le surplus tombé dans le fond du plat à ajouter au 1/2 camembert restant dans une casserole, à la crème fraîche (vous pouvez aussi ajouter du cidre) et à l'échalote émincée. Délayez le tout pour composer la sauce
- Une fois le fromage fondu, servez la sauce sur la pintade découpée, accompagnée de tranches de pommes Granny poêlées et de haricots verts