Sauce vierge

Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieuse sauce tomate artisanale, concoctée à partir de tomates mûries au soleil et d'un mélange d'épices subtilement équilibré.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#sauce#tomate

Sauce vierge

Ingrédients

  • 2 tomates grappe
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 4 brins d'aneth
  • 1 oignon jaune
  • 15 cl d'huile d'olive
  • le jus d'un citron vert
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • sel et poivre noir ou vert

Préparation

  1. Pelez les tomates, retirez les pépins et coupez-les en petits dés. Hachez la ciboulette, ciselez l'aneth. Épluchez l'oignon, émincez-le puis hachez-le. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive et le jus de citron, la ciboulette, l'aneth, l'oignon, le sucre, le sel et le poivre. Ajoutez les dés de tomate. Versez cette sauce dans un bol