Cocotte de lapin noir de Kervor à la bière et aux pruneaux
Découvrez un délicieux voyage culinaire avec notre irrésistible cocotte de lapin noir de Kervor, mijotée dans une savoureuse sauce à la bière et agrémentée de pruneaux fondants.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#cocotte#lapin#bière
Ingrédients
- 1 cocotte type plat à baeckeoffe
- 1 lapin entier de 1,5 kg
- 100 g de lardons fumés
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 pruneaux dénoyautés
- 1 c. à s. de moutarde à forte
- 50 cl de bière ambrée *
- 2 c. à c. de cumin en poudre
- 20 cl de bouillon de volaille
- huile d'olive
- beurre
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 150°C. Dans une casserole, mettez des petits morceaux de beurre et faire revenir à feu doux. Déposez le lapin entier pour le faire dorer en le retournant pendant 10 minutes
- Pelez et coupez les carottes, l'oignon et hachez l'ail. Réservez
- Le lapin coloré, retirez-le et remplacez par les carottes, l'ail et l'oignon puis ajoutez les lardons, le cumin et mélangez
- Dans la cocotte, disposez le lapin, versez le bouillon, la moutarde et mélangez. Ajoutez les pruneaux et la bière doucement. Salez et poivrez
- Faire cuire au four à 100°C pendant 1 heure
- * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Á consommer avec modération