Cocotte de lapin noir de Kervor à la bière et aux pruneaux

Découvrez un délicieux voyage culinaire avec notre irrésistible cocotte de lapin noir de Kervor, mijotée dans une savoureuse sauce à la bière et agrémentée de pruneaux fondants.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#cocotte#lapin#bière

Cocotte de lapin noir de Kervor à la bière et aux pruneaux

Ingrédients

  • 1 cocotte type plat à baeckeoffe
  • 1 lapin entier de 1,5 kg
  • 100 g de lardons fumés
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 pruneaux dénoyautés
  • 1 c. à s. de moutarde à forte
  • 50 cl de bière ambrée *
  • 2 c. à c. de cumin en poudre
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C. Dans une casserole, mettez des petits morceaux de beurre et faire revenir à feu doux. Déposez le lapin entier pour le faire dorer en le retournant pendant 10 minutes
  2. Pelez et coupez les carottes, l'oignon et hachez l'ail. Réservez
  3. Le lapin coloré, retirez-le et remplacez par les carottes, l'ail et l'oignon puis ajoutez les lardons, le cumin et mélangez
  4. Dans la cocotte, disposez le lapin, versez le bouillon, la moutarde et mélangez. Ajoutez les pruneaux et la bière doucement. Salez et poivrez
  5. Faire cuire au four à 100°C pendant 1 heure
  6. * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Á consommer avec modération