Langoustines sauce roquefort

Savourez l'alliance délicieusement équilibrée entre la finesse des langoustines fraîches et la puissance subtile du roquefort dans cette exquise recette de langoustines sauce roquefort.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Langoustines sauce roquefort

Ingrédients

  • 1,2 kg de langoustines décortiquées crues
  • 150 g de roquefort
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 c. à c. de persil plat haché
  • poivre vert
  • sel

Préparation

  1. Dans une casserole, faites bouillir 3 litres d'eau avec une poignée de gros sel. Y plonger les langoustines et dès que l'eau bout à nouveau, laissez cuire 3 minutes
  2. Sortez les langoustines de l'eau, égouttez-les, faites-les refroidir un peu. Puis décortiquez les langoustines en incisant la carapace avec un couteau du côté ventral puis dégagez la queue en tirant dessus. Retirez le reste de la carapace petit à petit délicatement
  3. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive 3 minutes
  4. À côté, dans une casserole, mélangez la crème fraîche poivrée et salée. Ajoutez le persil et le roquefort en petits morceaux. Laissez fondre en remuant pendant 5 minutes
  5. Servez les langoustines nappées de sauce au roquefort