Sauté de veau à la basquaise
Découvrez une explosion de saveurs dans ce délicieux sauté de veau à la basquaise, un plat traditionnel basque qui allie tendreté de la viande, légumes colorés et épices relevées.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#basque#veau
Ingrédients
- 1 kg d’épaule de veau désossée
- 500 g de collier de veau
- 2 oignons
- 1 bocal de piperade (600 g)
- 200 g de jambon de Bayonne
- 1 gousse d’ail
- 1 piment d’Espelette entier ou 1 c. à c. de piment en poudre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- sel
Préparation
- Couper le veau en morceaux
- Émincez les oignons et hachez l’ail
- Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Dans un faitout, disposez les morceaux de viande et faites-les revenir quelques minutes à feu doux pour dégorger un peu d’eau
- Ajoutez le jambon coupé en lanières ou en dés, la piperade, l’oignon, l’ail, et laisser mijoter environ 20 minutes
- Salez, poivrez et saupoudrez de piment d’Espelette réduit en poudre au mixer