Sauté de veau à la basquaise

Découvrez une explosion de saveurs dans ce délicieux sauté de veau à la basquaise, un plat traditionnel basque qui allie tendreté de la viande, légumes colorés et épices relevées.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#basque#veau

Sauté de veau à la basquaise

Ingrédients

  • 1 kg d’épaule de veau désossée
  • 500 g de collier de veau
  • 2 oignons
  • 1 bocal de piperade (600 g)
  • 200 g de jambon de Bayonne
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment d’Espelette entier ou 1 c. à c. de piment en poudre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • sel

Préparation

  1. Couper le veau en morceaux
  2. Émincez les oignons et hachez l’ail
  3. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  4. Dans un faitout, disposez les morceaux de viande et faites-les revenir quelques minutes à feu doux pour dégorger un peu d’eau
  5. Ajoutez le jambon coupé en lanières ou en dés, la piperade, l’oignon, l’ail, et laisser mijoter environ 20 minutes
  6. Salez, poivrez et saupoudrez de piment d’Espelette réduit en poudre au mixer