Gambas à la Plancha

Découvrez une délicieuse symphonie de saveurs marines avec nos gambas à la Plancha, des crustacés juteux et grillés qui promettent une expérience culinaire inoubliable.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Gambas à la Plancha

Ingrédients

  • 28 gambas
  • 1 tête d'ail
  • 2 citrons
  • 100ml d'huile d'olive
  • 1 piment vert
  • piment d'Espelette
  • sel

Préparation

  1. Épluchez et pressez les gousses d'ail
  2. Épépinez le piment puis coupez-le en lanières
  3. Pressez les deux citrons, réservez le jus
  4. Disposez les gambas dans un saladier et ajoutez l'ail, les lanières de piment, le jus de citron, l'huile d'olive, et quelques pincées de piment d'Espelette selon votre goût
  5. Salez et mélangez le tout. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures
  6. Pour la cuisson, huilez votre plancha et déposez-y vos gambas. Laissez cuire 2 à 3 min, de chaque côté en ajoutant un peu de jus de votre marinade précédemment préparée au moment de les retourner
  7. C'est prêt! Servez vos gambas tel quelles !