Cheesecake crème de châtaigne et fromage blanc de chèvre
Découvrez une délicieuse variation du célèbre dessert américain avec ce cheesecake à la crème de châtaigne et au fromage blanc de chèvre.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#cheesecake#creme#chataigne
Ingrédients
- 250g de crème de châtaigne
- 450g de fromage blanc de chèvre
- 100g de beurre
- 30g de sucre roux
- 3 œufs
- 200g de biscuits sablés
- Extrait de vanille
Préparation
- Préchauffez votre four à 160°C
- Tapissez le fond de votre moule de papier sulfurisé et beurrez les bords
- Dans un récipient, mixez les biscuits sablés et le beurre fondu. Recouvrez votre moule de cette préparation. Réservez au frais
- Dans un deuxième récipient, lissez le fromage blanc de chèvre à l’aide d’un fouet et incorporez-y le sucre et l’extrait de vanille
- Ajoutez les œufs un par un en fouettant doucement jusqu’à incorporation à la préparation. Puis, mélangez-y la crème de châtaigne
- Sortez votre moule et versez-y la préparation
- Enfournez votre moule pendant environ une heure puis laissez-le refroidir dans le four éteint. Enfin, mettez votre cheesecake au frais pendant une douzaine d’heure avant dégustation