Cheesecake crème de châtaigne et fromage blanc de chèvre

Découvrez une délicieuse variation du célèbre dessert américain avec ce cheesecake à la crème de châtaigne et au fromage blanc de chèvre.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#cheesecake#creme#chataigne

Cheesecake crème de châtaigne et fromage blanc de chèvre

Ingrédients

  • 250g de crème de châtaigne
  • 450g de fromage blanc de chèvre
  • 100g de beurre
  • 30g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 200g de biscuits sablés
  • Extrait de vanille

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 160°C
  2. Tapissez le fond de votre moule de papier sulfurisé et beurrez les bords
  3. Dans un récipient, mixez les biscuits sablés et le beurre fondu. Recouvrez votre moule de cette préparation. Réservez au frais
  4. Dans un deuxième récipient, lissez le fromage blanc de chèvre à l’aide d’un fouet et incorporez-y le sucre et l’extrait de vanille
  5. Ajoutez les œufs un par un en fouettant doucement jusqu’à incorporation à la préparation. Puis, mélangez-y la crème de châtaigne
  6. Sortez votre moule et versez-y la préparation
  7. Enfournez votre moule pendant environ une heure puis laissez-le refroidir dans le four éteint. Enfin, mettez votre cheesecake au frais pendant une douzaine d’heure avant dégustation