Pintade au chou et à l'estragon

Découvrez une fusion délectable entre la tendresse de la pintade et les arômes subtils du chou et de l'estragon dans cette savoureuse recette.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Pintade au chou et à l'estragon

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 1 chou
  • 8 pommes de terre nouvelles
  • 1 botte d'estragon
  • Sel, poivre
  • 75 g de beurre

Préparation

  1. Préparez votre pintade en salant et poivrant l'intérieur, puis ajouter 4 à 5 branches d'estragon. Faire cuire pendant environ 1 heure
  2. Pendant ce temps, dans un saladier, effeuillez le chou en réservant les plus belles feuilles
  3. Dans une casserole portez à ébullition de l'eau salée. Lavez les feuilles de chou et plongez-les dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Refroidissez-les immédiatement dans de l'eau glacée, puis essorez-les. Enlevez la côte centrale de chaque feuille puis coupez-les en fines lanières
  4. 15 minutes avant la fin de cuisson de la pintade, faites cuire les pommes de terre à la vapeur avec quelques branches d'estragon
  5. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et ajoutez-y les lanières de choux. Faites les sauter à feu moyen jusqu'à ce que toute l'eau de ces dernières soit évaporée
  6. Une fois la cuisson de la pintade terminée, sortez-la du four et laissez-la reposer. Retirez la graisse du plat et déglacez le avec environ 50cl d'eau. Assurez vous que tous les sucs de cuisson sont bien délayés puis mettez tout dans une casserole. Faites réduire environ de moitié jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop . Votre sauce est prète !
  7. Après l'avoir découpée, servez la pintade avec les pommes de terre, le chou et la sauce