Bricks de tomates, féta & mozzarella
Cette recette sera parfaite l'été, accompagnée si vous aimez d'un verre de rosé de Provence.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#bricks#tomates#féta
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 1/2 oignon jaune
- 2 tomates grappes
- 1 boule de mozzarella di Buffala (125 g)
- 100 g de feta
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- 4 feuilles de basilic
- Sel, poivre
Préparation
- Faites revenir l’oignon coupé en petits dés dans un peu d’huile d’olive durant 5 minutes
- Dans une poêle, versez les tomates coupées elles aussi en petits dés, les dés d’oignon revenus et faire cuire pendant 5 minutes à couvert. Égouttez et réservez
- Dans un saladier, disposez la féta préalablement émiettée et la mozzarella coupée en petits morceaux. Mélangez les avec les tomates et les oignons. Ciselez le basilic
- Coupez les feuilles de brick en deux, badigeonnez les d’huile d’olive. Farcissez les. Salez, poivrez, ajoutez le basilic et repliez les façon samossas (triangles) ou mini-aumônières ou cigares
- Au pinceau, repassez un peu d’huile d’olive
- Disposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Passez au four