Porc caramélisé aux parfums d'Asie

Découvrez l'incroyable mariage des saveurs asiatiques dans notre délicieux porc caramélisé, où se mêlent harmonieusement les arômes exotiques de la cuisine orientale.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#asiatique#porc

Porc caramélisé aux parfums d'Asie

Ingrédients

  • 700 g de poitrine tranchée
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • coriandre
  • menthe
  • 3 c. à s. de miel liquide
  • 50 ml de sauce soja
  • 1 c. à c. de curry fort en poudre
  • 1 c. à c. de gingembre moulu
  • le jus d’1/2 citron jaune
  • 15 g de beurre
  • sel

Préparation

  1. Lavez et épluchez la carotte et l’oignon. Pressez le 1/2 citron
  2. Émincez l’oignon, découpez la carotte en rondelles fines
  3. Ciselez la coriandre et la menthe
  4. Dans un wok, faites revenir dans un peu de beurre les oignons, les carottes en remuant souvent jusqu’à ce que les oignons compotent et les carottes ramollissent. Réservez
  5. Commencez à faire caraméliser vos tranches de poitrine dans le wok avec du beurre (environ 1 min de chaque côté à feu doux)
  6. Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja et versez le tout sur le porc. Ajoutez les carottes, les oignons, et la menthe, la coriandre et les épices. Continuez environ 5 min en arrosant régulièrement la viande. Salez un peu
  7. Dressez votre poitrine tranchée dans un bol chinois, posée sur du riz blanc et le mélange oignons/carottes. Arrosez de sauce