Feuilleté aux figues et Brillat-savarin

Découvrez une délicieuse combinaison de saveurs avec notre feuilleté aux figues et Brillat-Savarin, une véritable symphonie gustative qui saura émerveiller vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#feuilleté#figues#fromage

Feuilleté aux figues et Brillat-savarin

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 150-200 g de Brillat savarin
  • 4 figues fraiches
  • huile d'olive
  • thym frais
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Préparation

  1. Découpez 4 disques de pâte avec un emporte pièce de 14 cm de diamètre environ et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  2. piquez la pâte avec une fourchette
  3. Déposez un rond de fromage au milieu de chaque disque de pâte puis deux moitiés de figue sur le fromage. Ajoutez un petit filet d’huile d'olive et quelques feuilles de thym
  4. Pour la dorure, delayez le jaune d'oeuf dans un peu d'eau et ajoutez quelques gouttes de vinaigre. Badigeonnez votre pâte avec la dorure
  5. Glissez au four préchauffé à 220 °C pendant 2025 minutes
  6. Servez aussitôt