Chaud froid de bananes

Le Chaud froid de bananes est un dessert exquis qui marie la douceur de la banane chaude avec la fraîcheur de la crème glacée, créant ainsi une explosion de saveurs dans la bouche.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#banane

Chaud froid de bananes

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 40g de raisins secs
  • 60g de beurre demi sel
  • 80g de sucre roux
  • 60ml de rhum
  • 20g d'amandes effilées
  • 2 pincées de cannelle
  • ½ l de glace à la vanille

Préparation

  1. Epluchez et coupez les bananes dans la longueur ou en rondelles selon votre préférence
  2. Dans un bol, versez le rhum et mettez à mariner les raisins secs. Réservez
  3. A feu doux, mettez à fondre le beurre demi sel et ajoutez y le sucre roux. Remuez pendant quelques minutes. Réservez votre préparation
  4. À feu doux, cuisez vos bananes avec le rhum et les raisins jusqu’à coloration
  5. Verser le contenu de la poêle dans vos assiettes, saupoudrez de cannelle, ajoutez une boule de glace à la vanille. Pour la décoration, parsemez d’amandes effilées. Servez sans attendre