Souris d'agneau confite au thym et romarin
Découvrez la savoureuse perfection de notre plat signature : la souris d'agneau confite au thym et romarin, une véritable symphonie gustative qui ravira vos papilles.
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6 personnes
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Confirmé
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20m
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Moyen
#agneau#thym#romarin
Ingrédients
- 6 souris d'agneau
- 3 brins de thym
- 3 brins de romarin
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1/2 litre de bouillon de légumes (maison ou reconstitué)
- 1 c. à s. de miel
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préparation
- etape 1
- salez et poivrez les souris et faites-les dorer sur tous côtés dans l'huile chaude puis ajoutez le thym et le romarin ainsi que les gousses d'ail en chemise et remuez
- etape 2
- mouillez avec le 1/2 litre de bouillon, portez à ébullition puis laissez cuire à couvert pendant 1h30 à feu très doux en pensant à tourner et arroser régulièrement les souris pendant la cuisson
- etape 3
- au bout d'1h30, retirez les souris de la cocotte et posez la cocotte sur le feu afin de réduire le jus d'1/3
- récupérez les aulx cuits, débarrassez-les de leur enveloppe (s'ils l'ont conservée) et écrasez la chair d'ail
- etape 4
- passez le jus de la cocotte au chinois et incorporez l'ail écrasé > réservez
- etape 5
- remettez les souris dans la cocotte et versez le miel dessus puis remuez afin qu'ils s'en enduisent > laissez-les caraméliser quelques minutes à feu doux, déglacez-les avec les 3 cuillères de vinaigre balsamique puis mouillez-les avec la sauce filtrée
- etape 6
- laissez réduire à découvert une petite 10zaine de minutes le temps que la sauce devienne légèrement sirupeuse puis servez-les accompagnées de petits pois frais, de carottes ou de fèves .