Souris d'agneau confite au thym et romarin

Découvrez la savoureuse perfection de notre plat signature : la souris d'agneau confite au thym et romarin, une véritable symphonie gustative qui ravira vos papilles.

  • 6 personnes

  • Confirmé

  • 20m

  • Moyen

#agneau#thym#romarin

Souris d'agneau confite au thym et romarin

Ingrédients

  • 6 souris d'agneau
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de romarin
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 litre de bouillon de légumes (maison ou reconstitué)
  • 1 c. à s. de miel
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Préparation

  1. etape 1
  2. salez et poivrez les souris et faites-les dorer sur tous côtés dans l'huile chaude puis ajoutez le thym et le romarin ainsi que les gousses d'ail en chemise et remuez
  3. etape 2
  4. mouillez avec le 1/2 litre de bouillon, portez à ébullition puis laissez cuire à couvert pendant 1h30 à feu très doux en pensant à tourner et arroser régulièrement les souris pendant la cuisson
  5. etape 3
  6. au bout d'1h30, retirez les souris de la cocotte et posez la cocotte sur le feu afin de réduire le jus d'1/3
  7. récupérez les aulx cuits, débarrassez-les de leur enveloppe (s'ils l'ont conservée) et écrasez la chair d'ail
  8. etape 4
  9. passez le jus de la cocotte au chinois et incorporez l'ail écrasé > réservez
  10. etape 5
  11. remettez les souris dans la cocotte et versez le miel dessus puis remuez afin qu'ils s'en enduisent > laissez-les caraméliser quelques minutes à feu doux, déglacez-les avec les 3 cuillères de vinaigre balsamique puis mouillez-les avec la sauce filtrée
  12. etape 6
  13. laissez réduire à découvert une petite 10zaine de minutes le temps que la sauce devienne légèrement sirupeuse puis servez-les accompagnées de petits pois frais, de carottes ou de fèves .