Unadon
L'unadon est un plat japonais traditionnel qui consiste en un bol de riz recouvert de tranches d'anguille grillée.
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4 personnes
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Moyen
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20m
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Bon marché
#recette#anguilles#japon
Ingrédients
- 4 Filets d’anguille (avec la peau)
- Sucre en poudre
- mirin (Sake doux)
- 250g de riz
Préparation
- Retirez les arrêtes restant sur vos filets et coupez les en morceaux de 8 centimètres
- Préparez le mélange suivant: 1 dose de sucre en poudre pour 4 doses de Mirin
- Faites griller vos filets d’anguille découpés côté peau jusqu’à brunissement
- Dans le même temps faites chauffer le mélange de sucre et de Mirin. Une fois chaud, trempez les filets grillés dans ce mélange
- Faites griller à nouveau les filet d’anguille et verser de temps en temps le mélange de sucre et de Mirin
- Faites cuire le riz séparément
- Mettez le riz chaud dans un bol, recouvrez-le avec les filets d'anguille et versez le reste du mélange sucre/Mirin
- Dégustez, c'est prêt!