Unadon

L'unadon est un plat japonais traditionnel qui consiste en un bol de riz recouvert de tranches d'anguille grillée.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

#recette#anguilles#japon

Unadon

Ingrédients

  • 4 Filets d’anguille (avec la peau)
  • Sucre en poudre
  • mirin (Sake doux)
  • 250g de riz

Préparation

  1. Retirez les arrêtes restant sur vos filets et coupez les en morceaux de 8 centimètres
  2. Préparez le mélange suivant: 1 dose de sucre en poudre pour 4 doses de Mirin
  3. Faites griller vos filets d’anguille découpés côté peau jusqu’à brunissement
  4. Dans le même temps faites chauffer le mélange de sucre et de Mirin. Une fois chaud, trempez les filets grillés dans ce mélange
  5. Faites griller à nouveau les filet d’anguille et verser de temps en temps le mélange de sucre et de Mirin
  6. Faites cuire le riz séparément
  7. Mettez le riz chaud dans un bol, recouvrez-le avec les filets d'anguille et versez le reste du mélange sucre/Mirin
  8. Dégustez, c'est prêt!