Galette Briarde

Dégustez les saveurs authentiques de la région briarde avec notre délicieuse galette Briarde, une spécialité régionale alliant généreusement des ingrédients locaux pour vous offrir une expérience culinaire unique et gourmande.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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galette Briarde

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 200 g de Brie
  • 2 jaunes d’oeufs
  • un quart de verre d’eau
  • noix de muscade, Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four (thermostat 6 180°)
  2. Enlevez la croûte du brie puis écrasezle à la fourchette
  3. Dans une saladier, malaxez la farine avec le beurre puis ajoutez le Brie de Meaux. Râpez un peu de noix de Muscade puis mélangez avec les jaunes d’œufs. Liez le tout avec 10 cl d’eau selon la consistance de la pâte. Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, environ 1 cm d’épaisseur
  4. Découpez la pâte avec un emporte pièce, et ces rondelles de pâte sur une plaque bien beurrée ou sur du papier sulfuré
  5. Enfournez 15 min (thermostat 6 180°)
  6. Servez à l’apéritif