Poêlée d'endives aux gambas et pommes fruits

Découvrez une harmonie gustative surprenante avec notre savoureuse poêlée d'endives caramélisées, de gambas grillées et de pommes fruits fondantes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#endives#gambas

Poêlée d'endives aux gambas et pommes fruits

Ingrédients

  • 6 endives
  • 3 pommes rouges
  • 20 gambas crues
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 3 c. à s. d’huile
  • 1 c. à s. de beurre
  • Cerfeuil
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Décortiquez les gambas en conservant la queue
  2. Placez-les dans un plat creux avec l’huile et la poudre de curry
  3. Laissez mariner 1 heure au frais
  4. Coupez les endives en lamelles de 1 cm, en ayant au préalablement ôté le cône central
  5. Otez le cœur des pommes et coupez-les en cubes en conservant la peau
  6. Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive
  7. Egouttez les gambas et faites-les revenir rapidement sur les 2 faces, elles ne doivent pas être trop cuites pour conserver leur goût
  8. Réservez. Versez les pommes dans le beurre de cuisson des gambas et faites-les bien dorer sur toutes leurs faces
  9. Ajoutez les endives et continuez la cuisson 3 mn pour que les endives fondent
  10. Salez et poivrez au moulin
  11. Ajoutez les gambas, mélangez délicatement. Saupoudrez de cerfeuil ciselé et servez aussitôt