Poêlée d'endives aux gambas et pommes fruits
Découvrez une harmonie gustative surprenante avec notre savoureuse poêlée d'endives caramélisées, de gambas grillées et de pommes fruits fondantes.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#endives#gambas
Ingrédients
- 6 endives
- 3 pommes rouges
- 20 gambas crues
- 1 c. à s. de curry en poudre
- 3 c. à s. d’huile
- 1 c. à s. de beurre
- Cerfeuil
- Sel, poivre
Préparation
- Décortiquez les gambas en conservant la queue
- Placez-les dans un plat creux avec l’huile et la poudre de curry
- Laissez mariner 1 heure au frais
- Coupez les endives en lamelles de 1 cm, en ayant au préalablement ôté le cône central
- Otez le cœur des pommes et coupez-les en cubes en conservant la peau
- Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive
- Egouttez les gambas et faites-les revenir rapidement sur les 2 faces, elles ne doivent pas être trop cuites pour conserver leur goût
- Réservez. Versez les pommes dans le beurre de cuisson des gambas et faites-les bien dorer sur toutes leurs faces
- Ajoutez les endives et continuez la cuisson 3 mn pour que les endives fondent
- Salez et poivrez au moulin
- Ajoutez les gambas, mélangez délicatement. Saupoudrez de cerfeuil ciselé et servez aussitôt