Mille-feuille espadon nectarine et son chutney à la pêche

Dégustez l'harmonie parfaite des saveurs avec notre mille-feuille exquis alliant la finesse de l'espadon, la douceur juteuse de la nectarine et la délicatesse épicée de notre chutney à la pêche.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#millefeuille#espadon

Mille-feuille espadon nectarine et son chutney à la pêche

Ingrédients

  • Emporte-pièces ronds de 10 cm de diamètre
  • 2 nectarines
  • 4 pêches
  • 4 cm de gingembre frais
  • 1/2 oignon
  • 1/4 piment vert
  • 3 citrons verts
  • pousses de roquette
  • aneth fraîche
  • 4 pincées de baies roses
  • 4 steaks d’espadon (120 g chacun) tranchés par votre poissonnier (20 g par tranche)
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de miel liquide
  • 1 c. à c. de vinaigre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Le chutney : pelez, dénoyautez et coupez les pêches en dés. Pelez deux citrons et coupez la chair en dés. Pelez l’oignon et 2 cm de gingembre et hachez-les finement. Mélangez le tout dans un bol avec le miel et le vinaigre. Salez, poivrez. Placez 3 heures au frais
  2. La marinade : mélangez l’huile d’olive, le sel et le poivre, le jus d’un citron, le reste de gingembre râpé et le piment haché. Dressez sur plusieurs plats les tranches d’espadon sans qu’elles se touchent. Découpez les avec les emporte-pièces et un couteau. Badigeonnez-les de la marinade sur une face. Faire mariner au frais 15 min. Coupez les chutes d’espadon en tartare. Réservez au frais
  3. Pelez et dénoyautez les nectarines et coupez-les en rondelles de 3/4 mm
  4. Montez les mille-feuilles sur les assiettes. Tapissez le fond de chaque emporte-pièce de 2/3 tranches de poisson, répartissez les nectarines puis alternez poisson et nectarines et recouvrez d’espadon. Réservez au frais
  5. Ôtez les cercles et ajoutez baies roses, roquette et un peu d’aneth. Et sur le côté, disposez un peu de marinade, de tartare d’espadon et de chutney