Ravioli maison aux 3 fromages italiens
Découvrez une explosion de saveurs italiennes avec nos délicieux raviolis faits maison, généreusement garnis d'un mélange crémeux de trois fromages italiens authentiques.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#ravioli#fromage#italie
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 400 g de farine
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- huile d’olive
- Pour la garniture :
- 100 g de Grana Padano
- 100 g de Gorgonzola
- 100 g de Provolone
- Pour la sauce :
- 100 g de crème fraîche
- poivre
Préparation
- La pâte : Mélangez la farine, les œufs et le sel, un peu d’huile d’olive et d’eau. Pétrir 8 à 10 min pour obtenir une jolie texture. Formez deux boules homogènes à laisser reposer
- au réfrigérateur
- La farce : râpez 75 g de Grana Padano, écrasez le gorgonzola à la fourchette et découpez le Provolone en dés. Mélangez le tout dans un saladier. Le reste de Grana Padano sera taillé en copeaux. Réservez au frais
- 45 min plus tard, étalez la pâte et découpez des carrés au couteau, posez la farce sur chaque carré puis recouvrez de carrés de pâte. Scellez les côtés et crantez-les au couteau. Vous pouvez aussi utiliser un moule à raviolis en alu (36 pièces) en le couvrant d’une feuille de pâte, passez le rouleau, remplissez de farce puis recouvrez d’une autre pâte. Les raviolis se découpent tout seuls
- Plongez-les dans l’eau salée bouillante. Quand ils flottent, ils sont cuits (6 minutes) ! Égouttez-les
- La sauce : faites chauffer la crème, versez-la sur les raviolis parsemés de copeaux de Grana Padano, poivrez