Ravioli maison aux 3 fromages italiens

Découvrez une explosion de saveurs italiennes avec nos délicieux raviolis faits maison, généreusement garnis d'un mélange crémeux de trois fromages italiens authentiques.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Ravioli maison aux 3 fromages italiens

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 400 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • huile d’olive
  • Pour la garniture :
  • 100 g de Grana Padano
  • 100 g de Gorgonzola
  • 100 g de Provolone
  • Pour la sauce :
  • 100 g de crème fraîche
  • poivre

Préparation

  1. La pâte : Mélangez la farine, les œufs et le sel, un peu d’huile d’olive et d’eau. Pétrir 8 à 10 min pour obtenir une jolie texture. Formez deux boules homogènes à laisser reposer
  2. au réfrigérateur
  3. La farce : râpez 75 g de Grana Padano, écrasez le gorgonzola à la fourchette et découpez le Provolone en dés. Mélangez le tout dans un saladier. Le reste de Grana Padano sera taillé en copeaux. Réservez au frais
  4. 45 min plus tard, étalez la pâte et découpez des carrés au couteau, posez la farce sur chaque carré puis recouvrez de carrés de pâte. Scellez les côtés et crantez-les au couteau. Vous pouvez aussi utiliser un moule à raviolis en alu (36 pièces) en le couvrant d’une feuille de pâte, passez le rouleau, remplissez de farce puis recouvrez d’une autre pâte. Les raviolis se découpent tout seuls
  5. Plongez-les dans l’eau salée bouillante. Quand ils flottent, ils sont cuits (6 minutes) ! Égouttez-les
  6. La sauce : faites chauffer la crème, versez-la sur les raviolis parsemés de copeaux de Grana Padano, poivrez