Salade fraîche au Beaufort

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#salade#beaufort

Salade fraîche au Beaufort

Ingrédients

  • 200 g de Beaufort
  • 1 salade feuille de chêne
  • ciboulette fraîche
  • cerfeuil frais
  • persil plat
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. de sirop d'érable
  • sel fin et poivre

Préparation

  1. Nettoyez et effeuillez la salade. Lavez-la sous l’eau froide. Bien l'égoutter
  2. Ciselez la ciboulette, le cerfeuil et le persil plat. Découpez le Beaufort en dés réguliers
  3. Disposez la salade et les herbes fraîches dans un saladier, nappez le tout de la vinaigrette préparée à l'huile, au vinaigre et au sirop d'érable puis ajoutez les pignons de pin et mélangez-la bien
  4. L'idée en + : si vous aimez, ajoutez des lardons fumés allumettes qui se marient parfaitement avec le Beaufort
  5. Servez-la avec un bon pain de campagne frais pour accompagner une volaille ou une viande blanche