Muffins jambon & pain d’épices

Laissez-vous séduire par l'alliance délicieusement surprenante du jambon savoureux et du pain d'épices parfumé dans nos irrésistibles muffins.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#muffins#jambon

Muffins jambon & pain d’épices

Ingrédients

  • 110 g DE Farine de blé
  • 5 g DE Levure chimique
  • 4 pincées DE Sel
  • 1 OEuf
  • 10 cl DE Lait 1/2 écrémé
  • 3 tranches de jambon cuit
  • 2 tranches des pain d’épices
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 oignons nouveaux
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  2. Coupez les tranches de pain d’épices en petits dés
  3. Ciselez les oignons nouveaux et la ciboulette
  4. Coupez le jambon en petits morceaux
  5. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les 4 pincées de sel, le poivre et l’huile d’olive puis
  6. ajoutez l’oeuf et le lait
  7. Incorporez les dés de pain d’épices, les oignons, la ciboulette et le jambon
  8. Remplissez ensuite les moules à muffins au 3/4 et enfournez à 180°C pendant 15 à 20 min
  9. Dégustez chaud ou froid