Muffins jambon & pain d’épices
Laissez-vous séduire par l'alliance délicieusement surprenante du jambon savoureux et du pain d'épices parfumé dans nos irrésistibles muffins.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#muffins#jambon
Ingrédients
- 110 g DE Farine de blé
- 5 g DE Levure chimique
- 4 pincées DE Sel
- 1 OEuf
- 10 cl DE Lait 1/2 écrémé
- 3 tranches de jambon cuit
- 2 tranches des pain d’épices
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 botte de ciboulette
- 3 oignons nouveaux
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th.6)
- Coupez les tranches de pain d’épices en petits dés
- Ciselez les oignons nouveaux et la ciboulette
- Coupez le jambon en petits morceaux
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les 4 pincées de sel, le poivre et l’huile d’olive puis
- ajoutez l’oeuf et le lait
- Incorporez les dés de pain d’épices, les oignons, la ciboulette et le jambon
- Remplissez ensuite les moules à muffins au 3/4 et enfournez à 180°C pendant 15 à 20 min
- Dégustez chaud ou froid