Fusées Keb'Angels de boeuf

Découvrez une recette simple et rapide pour préparer des fusées Keb'Angels de bœuf.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#Keb'Angels#bœuf

Fusées Keb'Angels de boeuf

Ingrédients

  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • ½ bouquet de menthe
  • 40 g de dattes
  • 40 g d’abricots secs
  • 40 g de raisins blonds
  • 40 g de graines de grenade
  • 250 g de semoule (grain moyen)
  • 1 yaourt à la grecque
  • 30 g de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pelez et ciselez l’oignon, lavez et ciselez finement la menthe
  2. Chauffez une poêle avec un filet d’huile, faites fondre l’oignon quelques minutes à feu doux et laissez-le refroidir
  3. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oignon et la moitié de la menthe, salez et poivrez, formez 8 brochettes plates et réservez-les 30 minutes au frais
  4. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et le reste de menthe, salez et poivrez
  5. Dénoyautez les dattes et coupezles en aiguilles, coupez les abricots en petits dés
  6. Dans un saladier, versez la semoule, du sel, du poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive et 250 g d’eau chaude, couvrez d’un film alimentaire et laisse gonfler 5 minutes, ajoutez le beurre et égrainez la semoule à la fourchette, ajoutez les fruits secs et les grains de grenade, mélangez et réservez au chaud
  7. Chauffez la poêle avec un filet d’huile et faites cuire les brochettes de viande hachée 2 minutes de chaque côté
  8. Servez les brochettes de viande hachée accompagnées de la semoule et du yaourt à la menthe
  9. Conseil du chef
  10. Pour une autre présentation, préparez des boulettes ou des formes à l’aide d’emporte-pièce
  11. Conseil du sommelier
  12. Un vin rouge du Val de Loire ou du Centre (Chinon)Retrouvez plus de recettes autour du bœuf sur: www.leboeuflegout.com