Fusées Keb'Angels de boeuf
Découvrez une recette simple et rapide pour préparer des fusées Keb'Angels de bœuf.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#Keb'Angels#bœuf
Ingrédients
- 400 g de viande hachée
- 1 oignon
- ½ bouquet de menthe
- 40 g de dattes
- 40 g d’abricots secs
- 40 g de raisins blonds
- 40 g de graines de grenade
- 250 g de semoule (grain moyen)
- 1 yaourt à la grecque
- 30 g de beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez et ciselez l’oignon, lavez et ciselez finement la menthe
- Chauffez une poêle avec un filet d’huile, faites fondre l’oignon quelques minutes à feu doux et laissez-le refroidir
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oignon et la moitié de la menthe, salez et poivrez, formez 8 brochettes plates et réservez-les 30 minutes au frais
- Pendant ce temps, mélangez le yaourt et le reste de menthe, salez et poivrez
- Dénoyautez les dattes et coupezles en aiguilles, coupez les abricots en petits dés
- Dans un saladier, versez la semoule, du sel, du poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive et 250 g d’eau chaude, couvrez d’un film alimentaire et laisse gonfler 5 minutes, ajoutez le beurre et égrainez la semoule à la fourchette, ajoutez les fruits secs et les grains de grenade, mélangez et réservez au chaud
- Chauffez la poêle avec un filet d’huile et faites cuire les brochettes de viande hachée 2 minutes de chaque côté
- Servez les brochettes de viande hachée accompagnées de la semoule et du yaourt à la menthe
- Conseil du chef
- Pour une autre présentation, préparez des boulettes ou des formes à l’aide d’emporte-pièce
- Conseil du sommelier
- Un vin rouge du Val de Loire ou du Centre (Chinon)Retrouvez plus de recettes autour du bœuf sur: www.leboeuflegout.com