Pavé galactique du diable
Découvrez une véritable explosion de saveurs avec notre pavé de bœuf relevé, parfaitement assaisonné pour éveiller vos papilles et vous offrir une expérience culinaire audacieuse.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#pavé#diable
Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 c. à s. de vinaigre
- 2 c. à s. de cognac
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 1 c. à s. de jus de veau déshydraté
- 200 g d’eau
- 30 g de beurre
- Sel et poivre de Cayenne
Préparation
- Versez l’eau dans une petite casserole, délayez le jus de veau et chauffez
- Épluchez et ciselez les échalotes puis faites-les fondre sans coloration avec la moitié du beurre dans une poêle. Versez le vinaigre et laissez réduire, ajoutez le cognac et laissez bouillir 2 minutes, ajoutez le concentré de tomate et le jus de veau puis laissez réduire, salez et poivrez. Au moment de servir et hors du feu, ajoutez reste de beurre et remuez
- Dans le même temps, chauffez une poêle avec un filet d’huile et le beurre puis saisissez les pavés de bœuf 2 à 4 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson désiré. Laissez-les reposer quelques minutes sous une feuille de papier aluminium
- Servez les pavés de bœuf nappés de sauce diable
- Suggestion d’accompagnement
- Des légumes de saison
- Conseil du chef
- Vous pouvez réaliser la recette avec des tranches épaisses de filet de bœuf appelées Chateaubriand
- Conseil du sommelier
- Un Bourgogne rouge
- Retrouvez plus de recettes autour du bœuf sur: www.leboeuflegout.com