Salade aux délices corses

Découvrez une explosion de saveurs méditerranéennes avec notre salade aux délices corses, mêlant harmonieusement les trésors culinaires de l'île de beauté dans un plat frais et délicieux.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#salade#corse

Salade aux délices corses

Ingrédients

  • 1 figatelli
  • 8 tranches de jambon a maredda au poivre
  • 8 tranches de coppa a salemaria
  • 8 tranches de rosette a salameria
  • 150 g de corsu vecchi
  • 150 g de corsica
  • 8 tranches de pain de campagne
  • pignons de pin
  • salade iceberg ou mélange de laitue et de frisée
  • 1 melon jaune
  • huile de noix
  • vinaigre balsamique
  • sel fin et poivre

Préparation

  1. Coupez le figatelli en 12 tranches moyennement épaisses
  2. Faites griller les tranches de pain au grille-pain
  3. Découpez 8 lamelles de fromage, 4 de chaque et réservez à température ambiante. Découpez le reste du fromage en 40 cubes environ de taille homogène. Coupez le melon en deux, enlevez la peau au couteau et épépinez-le. Découpez 8 tranches de 0, 5 cm d’épaisseur environ. Rincez la salade, égouttez-la puis coupez de jolies feuilles
  4. Disposez harmonieusement sur chaque assiette quelques feuilles de salade. Par-dessus, ajoutez les tranches de figatelli, le jambon, la coppa et la rosette. Dispersez 10 cubes de fromage (moitié Corsu Vecchi, moitié Corsica), deux tranches de melon et versez quelques pignons de pin sur chaque assiette. Relevez le tout d’un filet d’huile de noix et d’un trait de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  5. Posez les lamelles de fromage sur les toasts que vous allez faire fondre une minute au four préchauffé à 220°C. Servez