Sardines farcies au fromage frais persil et estragon
Découvrez une délicieuse fusion de saveurs méditerranéennes avec nos sardines farcies au fromage frais, agrémentées d'une touche de persil frais et d'estragon.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#sardines#fromage#persil
Ingrédients
- 24 sardines
- 150 g de Fromage de chèvre frais
- 1 botte de persil
- 1 botte d’estragon
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- Sel, poivre
Préparation
- Faites lever les filets de sardine par le poissonnier ou levez vous-mêmes les filets. Pour cela, déposez un papier sulfurisé sur votre plan de travail. Prenez en main une sardine, coupez-lui la tête et ôtez les boyaux. Mettez-la dans une passoire et procédez de même avec les autres sardines. Ensuite, lavez-les à l’eau froide en les frottant doucement de tous les côtés avec les mains pour ôter les écailles. Rincez précautionneusement l’intérieur des sardines sans déchirer les chairs. Posez-les sur une plaque propre. Prenez une sardine et, avec le pouce, ouvrez-la du côté ventre, en partant de la tête vers la queue. Passez un doigt sous l’arête et détachez-la dans le sens inverse (de la queue vers la tête). Conservez la queue. Enlevez délicatement l’arête dorsale. Et procédez de même avec toutes les recettes
- Lavez, séchez et effeuillez le persil et l’estragon. Épluchez l’ail et l’échalote. Hacher ensemble ail, échalote, persil et estragon le plus finement possible. Mélangez au fromage frais
- Tartinez 12 filets de sardine de cette préparation. Recouvrez-les des filets. Appuyez bien fort pour reconstituer une sardine entière en insistant sur les bords
- Grillez deux minutes de chaque côté
- Salez et poivrez et servez chaud