Sardines farcies au fromage frais persil et estragon

Découvrez une délicieuse fusion de saveurs méditerranéennes avec nos sardines farcies au fromage frais, agrémentées d'une touche de persil frais et d'estragon.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#sardines#fromage#persil

Sardines farcies au fromage frais persil et estragon

Ingrédients

  • 24 sardines
  • 150 g de Fromage de chèvre frais
  • 1 botte de persil
  • 1 botte d’estragon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites lever les filets de sardine par le poissonnier ou levez vous-mêmes les filets. Pour cela, déposez un papier sulfurisé sur votre plan de travail. Prenez en main une sardine, coupez-lui la tête et ôtez les boyaux. Mettez-la dans une passoire et procédez de même avec les autres sardines. Ensuite, lavez-les à l’eau froide en les frottant doucement de tous les côtés avec les mains pour ôter les écailles. Rincez précautionneusement l’intérieur des sardines sans déchirer les chairs. Posez-les sur une plaque propre. Prenez une sardine et, avec le pouce, ouvrez-la du côté ventre, en partant de la tête vers la queue. Passez un doigt sous l’arête et détachez-la dans le sens inverse (de la queue vers la tête). Conservez la queue. Enlevez délicatement l’arête dorsale. Et procédez de même avec toutes les recettes
  2. Lavez, séchez et effeuillez le persil et l’estragon. Épluchez l’ail et l’échalote. Hacher ensemble ail, échalote, persil et estragon le plus finement possible. Mélangez au fromage frais
  3. Tartinez 12 filets de sardine de cette préparation. Recouvrez-les des filets. Appuyez bien fort pour reconstituer une sardine entière en insistant sur les bords
  4. Grillez deux minutes de chaque côté
  5. Salez et poivrez et servez chaud