Tartelettes à la ratatouille

Découvrez une fusion délicieuse entre la tradition méditerranéenne et la pâtisserie avec nos savoureuses tartelettes à la ratatouille.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 1h30

  • Bon marché

#recette#tartelettes#ratatouille

Tartelettes à la ratatouille

Ingrédients

  • 5 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café d’estragon haché
  • 1 cuillère à café d’aiguilles de romarin hachées
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 pâte feuilletée
  • 5 centilitres de polenta crue
  • Emmental râpé
  • Sel fin et poivre

Préparation

  1. Pour préparer la ratatouille, lavez les aubergines et coupez-les en dés.
  2. Salez-les et faites-les dégorger pendant 10 minutes puis essorez-les.
  3. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
  4. Lavez les poivrons, épépinez-les, retirez la membrane blanche et coupez-les en gros morceaux.
  5. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
  6. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
  7. Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles.
  8. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir tous les légumes sauf les tomates.
  9. Au bout de 5 min, ajoutez l’ail et le romarin.
  10. Ajoutez les tomates et le concentré de tomates. Salez et poivrez.
  11. Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 15 min.
  12. Étalez la pâte, coupez-la équitablement en quatre et garnissez-en quatre moules à tartelette.
  13. Versez sur les fonds piqués au couteau la polenta pour éviter que la pâte ne boive trop l’eau des légumes.
  14. Répartissez la ratatouille jusqu’en haut des moules.
  15. Enfin, parsemez d’emmental râpé et d’estragon et enfournez à 210°C pendant 40 minutes.