Tartelettes à la ratatouille
Découvrez une fusion délicieuse entre la tradition méditerranéenne et la pâtisserie avec nos savoureuses tartelettes à la ratatouille.
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4 personnes
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Débutant
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1h30
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Bon marché
#recette#tartelettes#ratatouille
Ingrédients
- 5 tomates
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 gousses d’ail
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café d’estragon haché
- 1 cuillère à café d’aiguilles de romarin hachées
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 pâte feuilletée
- 5 centilitres de polenta crue
- Emmental râpé
- Sel fin et poivre
Préparation
- Pour préparer la ratatouille, lavez les aubergines et coupez-les en dés.
- Salez-les et faites-les dégorger pendant 10 minutes puis essorez-les.
- Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
- Lavez les poivrons, épépinez-les, retirez la membrane blanche et coupez-les en gros morceaux.
- Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
- Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
- Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles.
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir tous les légumes sauf les tomates.
- Au bout de 5 min, ajoutez l’ail et le romarin.
- Ajoutez les tomates et le concentré de tomates. Salez et poivrez.
- Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 15 min.
- Étalez la pâte, coupez-la équitablement en quatre et garnissez-en quatre moules à tartelette.
- Versez sur les fonds piqués au couteau la polenta pour éviter que la pâte ne boive trop l’eau des légumes.
- Répartissez la ratatouille jusqu’en haut des moules.
- Enfin, parsemez d’emmental râpé et d’estragon et enfournez à 210°C pendant 40 minutes.