Pommes de terre en robe des champs à l'Appenzeller

Dégustez l'irrésistible mariage de la tendresse des pommes de terre en robe des champs et du goût authentique de l'Appenzeller dans cette délicieuse recette qui réveillera vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#appenzeller#champs

Pommes de terre en robe des champs à l'Appenzeller

Ingrédients

  • 8 pommes de terre moyennes, non épluchées
  • 4 c. à s. d’huile
  • 200 g d’Appenzeller râpé
  • Un doigt de vin blanc
  • Une pincée de Cumin, paprika, persil haché
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 220°C
  2. Coupez-les pommes de terre en deux
  3. Badigeonnez-les d’huile et les salez sur toutes leurs surfaces
  4. Déposez vos moitiés de pommes de terre sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
  5. Faire cuire au four pendant 45 minutes environ
  6. Dans un saladier, ajoutez l'Appenzeller et le vin blanc. Salez, poivrez et mélangez le tout
  7. Retirer les pommes de terre du four et recouvrez-les de la préparation de fromage puis ajoutez le cumin, le paprika et le persil par dessus
  8. Enfournez à nouveau vos pommes de terre jusqu'à ce que le fromage commence à fondre
  9. Servir chaud avec de la salade!