Pommes de terre en robe des champs à l'Appenzeller
Dégustez l'irrésistible mariage de la tendresse des pommes de terre en robe des champs et du goût authentique de l'Appenzeller dans cette délicieuse recette qui réveillera vos papilles.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#appenzeller#champs
Ingrédients
- 8 pommes de terre moyennes, non épluchées
- 4 c. à s. d’huile
- 200 g d’Appenzeller râpé
- Un doigt de vin blanc
- Une pincée de Cumin, paprika, persil haché
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 220°C
- Coupez-les pommes de terre en deux
- Badigeonnez-les d’huile et les salez sur toutes leurs surfaces
- Déposez vos moitiés de pommes de terre sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
- Faire cuire au four pendant 45 minutes environ
- Dans un saladier, ajoutez l'Appenzeller et le vin blanc. Salez, poivrez et mélangez le tout
- Retirer les pommes de terre du four et recouvrez-les de la préparation de fromage puis ajoutez le cumin, le paprika et le persil par dessus
- Enfournez à nouveau vos pommes de terre jusqu'à ce que le fromage commence à fondre
- Servir chaud avec de la salade!