Huîtres chaudes aux herbes
Dégustez l'exquise saveur de la mer avec ces huîtres chaudes aux herbes, un plat délicieux et raffiné.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#huitre#herbe
Ingrédients
- 2 douzaines d’huîtres
- 30 g de beurre
- 3 échalotes
- 10 brins de persil
- 4 c.à s. de fenouil émincé
- 100 g de cresson
- 1 c. à s. de crème légère
- 5 c. à s. de chapelure
- Cayenne, sel
Préparation
- Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, ainsi que les échalotes ciselées pendant 3 minutes
- Ajoutez le fenouil émincé, le persil et le cresson lavés, égouttés et effeuillés. Laissez cuire pendant 5 minutes à petit feu
- Ouvrez les huîtres, égouttez-les dans une passoire fine. Préchauffez le four (th.7210° C)
- Assaisonnez les légumes d’une pointe de Cayenne, salez peu. Ajoutez la crème et mélangez
- Lavez 24 coquilles d’huîtres, essuyez-les. Dans chacune d’elles, disposez une huître égouttée et recouvrez de farce aux légumes
- Faites fondre le reste de beurre dans une petite poêle. Hors du feu, ajoutez la chapelure et mélangez. Répartissez sur chaque huître garnie
- Saupoudrez un plat à four de gros sel légèrement humidifié
- Calez les huîtres dessus. Passez au four pendant 6 minutes
- Thème : idée pour composer votre menu de Noel