Huîtres chaudes aux herbes

Dégustez l'exquise saveur de la mer avec ces huîtres chaudes aux herbes, un plat délicieux et raffiné.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#huitre#herbe

Huîtres chaudes aux herbes

Ingrédients

  • 2 douzaines d’huîtres
  • 30 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 10 brins de persil
  • 4 c.à s. de fenouil émincé
  • 100 g de cresson
  • 1 c. à s. de crème légère
  • 5 c. à s. de chapelure
  • Cayenne, sel

Préparation

  1. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, ainsi que les échalotes ciselées pendant 3 minutes
  2. Ajoutez le fenouil émincé, le persil et le cresson lavés, égouttés et effeuillés. Laissez cuire pendant 5 minutes à petit feu
  3. Ouvrez les huîtres, égouttez-les dans une passoire fine. Préchauffez le four (th.7210° C)
  4. Assaisonnez les légumes d’une pointe de Cayenne, salez peu. Ajoutez la crème et mélangez
  5. Lavez 24 coquilles d’huîtres, essuyez-les. Dans chacune d’elles, disposez une huître égouttée et recouvrez de farce aux légumes
  6. Faites fondre le reste de beurre dans une petite poêle. Hors du feu, ajoutez la chapelure et mélangez. Répartissez sur chaque huître garnie
  7. Saupoudrez un plat à four de gros sel légèrement humidifié
  8. Calez les huîtres dessus. Passez au four pendant 6 minutes
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