Focaccia au romarin
Dégustez la délicieuse focaccia au romarin, un mariage harmonieux entre l'arôme subtil du romarin et la texture moelleuse de ce pain italien traditionnel.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#focaccia#romarin
Ingrédients
- 270g d’eau
- 1,5 c. à c. de sel
- 450g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- De l’huile d’olive
- De la fleur de sel
- Du romarin (séché ou frais)
Préparation
- Préchauffez le four à 220°
- Dans un bol, mélangez la farine, le sel, la levure. Faites un puits et ajouter l'eau
- Pétrissez pendant une bonne dizaine de minutes. La pâte doit reste assez collante
- Façonnez la pâte puis faire des trous avec vos doigts dans déchirer la pâte
- Versez de l’huile d’olive dans chaque alvéole
- Parsemez de romarin et faite lever pendant 40 min à température ambiante
- A la fin de la levée, saupoudrez de fleur de sel et faites cuire pendant 20 min
- Dégustez froid avec un filet d’huile d’olive