Focaccia au romarin

Dégustez la délicieuse focaccia au romarin, un mariage harmonieux entre l'arôme subtil du romarin et la texture moelleuse de ce pain italien traditionnel.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#focaccia#romarin

Focaccia au romarin

Ingrédients

  • 270g d’eau
  • 1,5 c. à c. de sel
  • 450g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • De l’huile d’olive
  • De la fleur de sel
  • Du romarin (séché ou frais)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°
  2. Dans un bol, mélangez la farine, le sel, la levure. Faites un puits et ajouter l'eau
  3. Pétrissez pendant une bonne dizaine de minutes. La pâte doit reste assez collante
  4. Façonnez la pâte puis faire des trous avec vos doigts dans déchirer la pâte
  5. Versez de l’huile d’olive dans chaque alvéole
  6. Parsemez de romarin et faite lever pendant 40 min à température ambiante
  7. A la fin de la levée, saupoudrez de fleur de sel et faites cuire pendant 20 min
  8. Dégustez froid avec un filet d’huile d’olive