Poulet rôti au romarin
Dégustez un délicieux poulet rôti au romarin, dont les arômes subtils et la peau croustillante vous transporteront instantanément vers une cuisine méditerranéenne pleine de saveurs.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#poulet#romarin
Ingrédients
- 1 poulet de 1,2 kg environ
- 2 brins de romarin
- moutarde
- sel et poivre noir
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 500 g de pommes de terre
- 2 c. à s. de miel
- 2 branches de thym
- 1 boîte de tomates pelées au jus
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C
- Hachez le romarin
- Déposez le poulet dans un plat huilé
- Badigeonnez le poulet de moutarde, salez , poivrez et parsemez de romarin haché
- Enfournez le plat pendant 30 min
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles
- Au bout des 30 min, sortez le plat et badigeonnez le poulet de miel
- Déposez les rondelles de pommes de terre tout autour du poulet, salez et parsemez de thym
- Ré-enfournez le plat pendant 20 min
- Coupez les tomates et coupez les en quartier pendant ce temps
- Au bout des 20 min, ajoutez les quartiers de tomates dans le plat
- Remettez au four pour 20 min
- Dès que les 20 min sont passées, sortez le plat et laissez reposer le poulet 10 min avant de le découper