Poulet rôti au romarin

Dégustez un délicieux poulet rôti au romarin, dont les arômes subtils et la peau croustillante vous transporteront instantanément vers une cuisine méditerranéenne pleine de saveurs.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Poulet rôti au romarin

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,2 kg environ
  • 2 brins de romarin
  • moutarde
  • sel et poivre noir
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 branches de thym
  • 1 boîte de tomates pelées au jus

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Hachez le romarin
  3. Déposez le poulet dans un plat huilé
  4. Badigeonnez le poulet de moutarde, salez , poivrez et parsemez de romarin haché
  5. Enfournez le plat pendant 30 min
  6. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles
  7. Au bout des 30 min, sortez le plat et badigeonnez le poulet de miel
  8. Déposez les rondelles de pommes de terre tout autour du poulet, salez et parsemez de thym
  9. Ré-enfournez le plat pendant 20 min
  10. Coupez les tomates et coupez les en quartier pendant ce temps
  11. Au bout des 20 min, ajoutez les quartiers de tomates dans le plat
  12. Remettez au four pour 20 min
  13. Dès que les 20 min sont passées, sortez le plat et laissez reposer le poulet 10 min avant de le découper