Vin de Romarin

Une recette qui demande simplement de la patience ainsi qu'une touche de romarin.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#vin#romarin

Vin de Romarin

Ingrédients

  • 50 g de romarin frais
  • 1 litre de vin blanc sec
  • 100 g de sucre semoule

Préparation

  1. Cueillez des fleurs et feuilles de romarin au mois d'avril et étalez-les au soleil pendant 3 jours pour qu'elles sèchent
  2. Mettez les fleurs et feuilles dans un bocal et versez le vin par dessus
  3. Laissez macérer pendant une semaine sans fermer le bocal et en mélangeant régulièrement
  4. Versez ensuite le sucre semoule en mélangeant bien pour le dissoudre
  5. Attendez quelques heures avant de filtrer le mélange
  6. Mettez le vin en bouteille et laissez-le reposer 3 semaines avant de le déguster