Chips de légumes & fleur de sel
Découvrez une explosion de saveurs naturelles avec nos délicieuses chips de légumes croustillantes, une option gourmande et saine pour les amateurs de collations.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#chips#légumes#fleurdesel
Ingrédients
- 4 betteraves rondes précuites
- 2 courgettes
- 3 pommes de terre vitelotte
- huile de tournesol
- fleur de sel (et herbes de Provence)
Préparation
- Lavez les courgettes et les pommes de terre (ou pelez-les)
- Commencez par trancher finement les pommes de terre à la mandoline (2 mm max la tranche). Plongez-les dans un bol d’eau froide pendant 30 minutes
- Pendant ce temps, poursuivez en tranchant à la mandoline les betteraves et les courgettes
- Égouttez les pommes de terre et essuyez-les dans un torchon bien propre ou du papier absorbant
- Étalez les tranches sur plusieurs plaques de four recouvertes de papier sulfurisé ou sur des plaques en silicone et huilez toutes les tranches au pinceau, recto-verso
- Enfournez les plaques pendant 12 minutes sur chaque face dans un four préchauffé à 190°C
- Une fois le four éteint, laissez sécher les tranches pour qu’elles soient bien croustillantes. Sortez-les, salez-les à la fleur de sel, ajoutez les herbes de Provence si besoin et servez