Dorade en tartare avec oignons rouges, câpres et huile d'olive

Le tartare de dorade est un plat frais et léger qui met en valeur les saveurs de la dorade. Voici une recette simple pour préparer un délicieux tartare de dorade avec des oignons rouges, des câpres et de l'huile d'olive.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

Dorade en tartare avec oignons rouges, câpres et huile d'olive

Dorade en tartare avec oignons rouges, câpres et huile d'olive

Ingrédients

  • 1 kg de dorade royale
  • 2 oignons rouges
  • 2 citrons jaunes pour la préparation
  • 2 citrons jaunes ou 2 pamplemousses bien beaux pour la présentation
  • 24 câpres
  • 1 c. à c. de Tabasco rouge (vert pour ceux qui n'aiment que peu relevé)
  • 1/4 de concombre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • ciboulette, persil plat, aneth
  • sel et poivre

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de lever les filets de dorade. Coupez le poisson en petits dés homogènes au couteau. Pressez 2 citrons. Pelez et émincez finement les oignons. Épluchez le concombre et coupez-le également en petits dés. Lavez les herbes puis hachez-les ou ciselez-les
  2. Selon les goûts, hachez les câpres ou laissez-les entières
  3. Dans un saladier, mélangez avec l'huile d'olive tous les ingrédients pour en faire une jolie préparation. Ajoutez le sel, le poivre et le Tabasco. Garnissez du tartare des moitiés de citrons ou de pamplemousses évidées de leur pulpe. Ou bien, servez-vous d'un emporte-pièce rond et dressez votre entrée directement dans votre assiette de service