Dorade rôtie au pastis aux deux citrons

Découvrez une délicieuse symphonie méditerranéenne avec notre dorade rôtie au pastis aux deux citrons, une fusion subtile de saveurs rafraîchissantes qui éveillera vos papilles gustatives.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#dorade#pastis#citron

Dorade rôtie au pastis aux deux citrons

Ingrédients

  • 1 belle dorade (environ 800 g)
  • 1 oignon
  • 1 piment doux
  • 2 tomates
  • 2 citrons jaunes bio et un citron vert bio
  • quelques grains de poivre vert
  • quelques baies roses
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • une bonne lampée de pastis (8 à 12 cl selon les goûts)
  • sel et poivre
  • 1 à 2 verres d'eau

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de vider la dorade ou videz-la vous-même: attention il ne faut surtout pas lui ouvrir le ventre, la bonne technique consiste à vider la dorade par la tête. Veillez à bien laisser les écailles
  2. Disposez la dorade lavée et évidée dans un plat à four. Ajoutez l'oignon émincé et les tomates découpées en morceaux ou en rondelles, le piment épépiné et détaillé finement, les grains de poivre vert et les baies roses
  3. Lavez et coupez sans les peler le citron jaune et le citron vert en demi-luneset disposez-les autour du poisson
  4. Mélangez dans un bol le pastis, le jus du citron jaune restant et la crème, puis verser le tout sur la dorade. Saler et poivrer d'un tour de moulin
  5. Mettez au four à 180°C (th. 6) pendant 45 min en arrosant de temps en temps avec de l'eau pour éviter que le poisson ne se dessèche