Pêche melba sur son sablé façon cupcake

Des saveurs fruitées et un mariage parfait entre le moelleux du gâteau et le croquant du sablé.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#peche#melba#sable

Pêche melba sur son sablé façon cupcake

Ingrédients

  • Pour 8 cupcakes :
  • 5 pêches
  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 3 c. à s. de lait
  • 2 c. à c. rases de levure chimique (1/2 sachet)
  • 1 c. à c. d’extrait liquide de vanille
  • quelques dizaines d’amandes effilées
  • 3 c. à s. de miel d’acacia
  • 50 cl de glace vanille

Préparation

  1. Préparez les cupcakes. Pour cela, commencez par découper une pêche en petits dés uniformes. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs, puis la farine et la levure. Terminez par le lait, la vanille et les petits dés de pêche
  2. Disposez les caissettes (papier ou silicone) dans les emplacements du moule à muffins. Remplissez-les de 2 cuillères à soupe de préparation. Ajoutez par-dessus des petits morceaux d’amandes effilées (utilisez un pilon pour les casser)
  3. Laissez cuire 20 min à 180° (th.6)
  4. Pendant ce temps, découpez les quatre pêches restantes en deux, en ôtant délicatement le noyau. Badigeonnez au pinceau vos moitiés de pêche dans le miel puis poêlez-les à vif durant une minute. Accentuez la cuisson d’un coté pour qu’elles prennent une couleur plus dorée. Surveillez la cuisson pour ne pas qu’elles noircissent
  5. Une fois cuits, laissez refroidir les gâteaux avant de les démouler. Déposez sur chaque cupcake un morceau de pêche poêlée. Servez avec une boule de glace vanille